기타 고민상담고민상담
근사한청설모255
근사한청설모25522.12.09

하루에 물 2L 먹는 노하우가 궁금해요

물을 많이 먹어야 피부도 좋고 살도 잘 빠진다고 하는데

물이 너무 맛없어요...레몬 넣어도 싫고 그렇다고 한번에 먹으려고 하니 헛구역질 나오고 힘드네요..

꾸준하게 먹을 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    어릴때 물맛을 유독싫어했던저에게 어머님께서는 보리차를끓여서 냉장고에넣어주곤하셨어요

    물맛싫어했던 저도 보리차는 잘마셨던기억이 나네요

    보리차로드셔보세요

  • 안녕하세요. 추억67입니다.

    저같은 경우에는 차가운 물보다 따뜻한

    물을 먹습니다 맹물은 먹기 힘들죠?

    이럴때는 약하게 몸에 좋은 녹차,보이차,구기자등을 아주 약하게 타서 보온병에 넣어

    다니면서 자주 마십니다.차같아서 질리지않고

    2리터정도는 충분히 마실수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    물도 많이 먹는다고 좋은게 아니라고 하더라구요.

    그리고 몸에 근육량이 적으면 물을 아무리 마셔도 흡수가 안되고 다 빠져나간다고 하네요.

    운동을 하시면서 목마를때마다 물을 마시면 물이 더 잘 마셔질 거 같아요.

    맹물은 많이 마시기가 힘드니 티백 등을 넣어서 마셔 보세요~

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    그나마 우려서 먹을 수 있는 차 종류가 있으면 먹기 훨씬 나을텐데요. 티백 우려먹는걸로 맛있는걸 사셔서 옆에두고 시간마다 먹는다 생각하고 마셔보세요

  • 안녕하세요. 점잖은까마귀216입니다.

    여주차드세요 몸에 매우 좋아요.

    당뇨에 효능있고요 티백 팔고있어요

    옥수수차 보다가격은 쫌 비싸지만 몸건강을생각하시며드시는것이 아주아주 좋아요 추천해요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    물을 한 번에 많이 마시는 건 힘든 일이긴 합니다.

    생각날 때마다 한 잔씩 가볍게 여러번 나눠드시거나 귀찮으시더라도 보리차,옥수수차, 결명자차 등 여러 종류의 물울 끓여드시는 걸 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한잠자리99입니다.

    저같은 경우에는 물컵을 한상 들고 다녀요

    앉아서 있으면 홀짝먹으면 금새 2리터정도는 먹을거에요

  • 안녕하세요. 초코송이입니다. 생수물 드시는건지 아님 보리차드시는건지 여쭤봐도 될까요?

    저는 생수는 잘 안 넘어가고 보리차나 옥수수수염차 끓여먹으니 잘마셔지게 되더라구요~

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    그죠 저도 물은 잘 안먹게 되더라구요

    최선을 다해 먹으려해도 3잔이면 끝이라서 ㅜㅜ

    주변에 먹는 사람들 보니 자주 조금씩 가지고 다니면서도

    먹더라구요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    저도 물먹기가 너무 힘들어서 텀블러에 커피한잔에 물가득 채우거나 녹차나 보리차로 먹어요. 그냥 생수는 힘들더라고요.