딸아이가 카레를 너무좋아하는데 혹시 카레 맛있게 하는방법 있나요?3분카레만 먹여서 직접만들어보려구해요. 꿀정보 부탁드려요.

맨날 3분카레만 줬는데 건강에 안좋을꺼같아서 직접 한번 만들어보려구해요. 건강식으로 만들수있는 정보 부탁드릴께요. 도전해볼께요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾸준한쿠스쿠스73입니다.

카레는 집에서 직접 만드는게 제일 맛있어요

원하는 채소와 새송이버섯 듬뿍

고기는 좋아하는걸로

옥수수 캔 넣으면 한맛더 나구요

카레가루는 강황이 많은 함량 추천드리고

하이라이스가루 섞으면 색상도 진하며 더 맛있어요

    안녕하세요. 푸른바다매64입니다.

    저도 카레를 좋아해서 자주 만들어 먹는데요

    1. 양파카레 : 채썰은 양파를 오래볶아 카레만들기

    2. 두부카레 : 물기 제거한 두부를 으깨 후추와 소금으로 간을 한 뒤 밥을 반만 넣고 카레넣고 먹기

    저는 이 2개의 카레를 너무 좋아해요

    만들기도 쉽구요!

    양파카레는 오래볶아야 맛있지만 덜볶아도 맛은 있었어요

      안녕하세요. 공정한나방23입니다.

      카레 만드실 때 우유나 토마토 등 다양한 재료를 넣어서 만들어보세요. 확실히 더 맛있는 맛이 난답니다!

        안녕하세요. 건강지킴이입니다.

        우리아이들이 카레를 잘 안먹었는데 (카레여왕)은 잘 먹더라구요.

        그리고 또하나 꿀팁은 들어가는 재료를 써는 방법이 중요합니다.

        보통 감자와 당근을 깍둑 썰기합니다만

        (채썰기)를 한번 해보셔요.

        신기하게 잘먹습니다.

        간도 잘 되고 크기의 부담이 없어서인가봐요.

        당근 다골라냈던 딸들이 이제는 당근이 없으면 맛이 없답니다~^^