기타 고민상담고민상담
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15622.12.04

축구에 필요한 신체적 능력이 무엇일까요?

팀간 평균 신장으로 봤을 때 우리나라도 180후반대로 유럽이나 기타 다른 나라에 비해 상위권의 피지컬을 보유했는데

유럽이나 남미 상위국가들과의 대전에서 밀리는 걸까요?

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    사실 축구는 만능스포츠입니다.

    단순 신체능력으로 보면 지구력, 순간 근력 등 많은

    체력을 요구하죠

    이 밖에도 전술적 경험, 팀워크, 센스 등

    신체능력 외 능력도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    스포츠 특히 축구에서 중요한 능력은 힘과 유연성 스피드 신장 등이 있습니다. 이 능력이 동양인보다 서양 및 남미사람들이 높습니다. 그래서 축구는 아시아인들보다 유럽 및 남미사람들이 잘한다고 볼수있습니다.

  • 운동을 할때 거의 모든 종목들은 다 유연성이 가장 필요합니다.잘 다치지 않기 위해서는요.

    또 축구에서는 스피드도 필요하구요.몸싸움에 밀리지 않으려면 체격도 많이 중요하죠

    다른 나라에게 밀리는거는 축구를 잘 할 수 있는 신체조건이 남미쪽 나라가 더 뛰어나긴 합니다