저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.15

암보험은 금액 한도가 없나요?

암보험을 들때 궁금한 사항이 있어요 암보험을 들때 이쪽저쪽 많이 들어도 보장이 된다고 들었는데 그렇다면 암보험에 금액 한도 같은 것은 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암 진단금은 일반암 기준 최대 3억까지 가질 수 있습니다.

    여러 회사에 가입 되어 있다면

    모두 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사 마다 전체 누적 한도는 조금씩 다릅니다.

    2억까지 보는 보험사가 있고,

    3억까지 보는 보험사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    그것이알고싶다를 보면 아내를 피보험자로 수십억의 사망보험금을 가입하고 사고로 위장해 사망케하여 보험금 타내죠

    이처럼 보장금액은 여러보험사를 통해 가입합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통상 한 회사 1억 타사합산 2억까지만 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암보험에 금액 한도 같은 것은 없는 것인가요?

    : 네 암보험은 사람의 생명과 관련된 것으로 가입금액의 한도는 없습니다.

    다만, 하나의 보험에는 각 보험사별로 인수지침에 따라 가입금액은 제한이 있을 수 있으나, 여러 보험을 가입하는 것은 제한이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암보험 한도에 대해 문의주셨네요^^

    암보험도 업계한도가 있어서 무제한가입은 불가능합니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    암보험 각 보험사 가입하실때 말씀하신것처럼

    제한이 있는건 아닙니다. 다만 다달이 나가는 보험료를

    낼수있는게 중요합니다. 기본적으로 암보험은

    비싼편입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    한회사 한도도 있고 다른회사까지 합산해서 2~3억 정도라고 보시면 될듯합니다.

    요새는 항암이나 표적항암 등을 넣으시면 보완이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.암한도가 누적이 된다면 가입자체가 불가합니다 가입이 완료됐다면 모든곳에서 보상가능합니다 통상적으로3억 한도 입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비는 가입회사별로 한도가 있으며 타사가입한도 제한도 있어 많이 가입할 수 없습니다.

    정액형 보험은 중복으로 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    당사 누적이 있긴합니다 하지만 회사마다 차이가 있어서 큰무리는 없습니다 당산 암진단금은 보험료가 비쌉니다 전보험사 암딘단금만 한도대로 가입해도 수십만원이 됩니다 많이 준비하면 아무래도 나중에 큰 도움은 됩니다