검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.29

이온음료를 운동후에 먹는 이유는 무엇인가요?

이온음료를 운동후에 먹는 이유는 무엇인가요? 운동을 한후에 이온음료를 물대신에 많이 먹는것으로 알고있어요.

알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 운동 후에 먹기도 하지만

    운동중에도 많이 먹습니다.

    확실히 이온 음료를 마시면 갈증이 해소되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.운동 후에는 땀으로 수분이 빠져나가기 때문에 운동후 수분을 공급해야합니다. 일반 물보다 이온음료가 몸에 흡수가 빨라서 주로 운동후에는 이온음료를 마시죠..

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    이온음료는 수분과 전해질 공급이 탁월합니다.

    운동으로 인한 탈수현상과 갈증을 해결해주는데 좋아요~

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    운동하며 흘린 땀으로 필수 전해질들이 빠져나가는데 이를 보충하기 위해 개발된 것이 이온음료입니다. 따라서 전해질을 보충해주는 이온음료를 마시면 근육 경련을 막아주고 신체 밸런스 유지에 도움이 됩니다.