정형외과건강상담
금쪽같은후루티31
금쪽같은후루티3123.04.17

무릎 뒷쪽 통증이 있는데 심각할가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

무리하게 운동하거나 다치지 않았는데 쪼그려 앉거나 무릎을 꿇으려 하면 오른쪽 무릎 뒷쪽이 조금 아픈 것 같습니다. 확인하려고 몇번 더 쪼그려 앉고 일어나니 무릎이 묵직해졌고 통증이 조금 심해진 것 같습니다.

한달 전 쯤 헬스를 하다가 무릎 앞쪽이 아팠었는데 그 것 때문에 아픈걸까요?

심각하진 않은지, 병원을 꼭 가봐야할지 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박동수 의사입니다.

    헬스, 운동 등은 잠시 쉬시고, 병원을 가셔서 진료받고 치료받으셔야할 것으로 보입니다.

    감사합니다.