영양제 복용법에 대해서 질문드립니다

성별 남성
나이 30세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

현재 아침에 일어나서 유산균먹고

그러고 1시간뒤에 홍삼 섭취후에

점심식사후에 비타민 복용하고

저녁식사후에 밀크씨슬,오메가 복용하고

1시간뒤에 칼마디복용하고

자기전에 테아닌 복용중에 있습니다 괜찮은지랑

여기에 추가적으로 너무 피곤해서 아르기닌도 추가적으로

먹으려고하는데 어떻게 먹어야 할까요?

유산균은 락토핏

종합비타민 칼마디

오메가 밀크씨슬

테아닌

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

아침에 일어나서 유산균먹고

그러고 1시간뒤에 홍삼 섭취후에

점심식사후에 비타민 복용하고

저녁식사후에 밀크씨슬,오메가 복용하고

1시간뒤에 칼마디복용하고

자기전에 테아닌 복용중

현재 복용중인 제품중에 칼마디는 저녁식후에 밀크씨슬및 오메가와 함께 복용을 해도되며 추가로 아르기닌을 복용을 해도 됩니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤하다면 종합비타민제를 고함량비타민B군으로 바꿔서 드셔보시길 바랍니다.

    칼마디는 저녁식후에 먹어야 비타민D의 흡수율이 높아지며 아르기닌은 아침 공복에 드시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      칼마디는 저녁밥먹고 밀크시슬, 오메가3랑 같이 드시길바래요.

      유산균은 홍삼이랑 같이 드셔도되구요.

      아르기닌을 추가하셔도돼요.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        아르기닌은 아미노산이므로 식후 보다는 식전에 드시는 것이 좋습니다. 따라서 현재 드시는 것들 중에서 식전에 같이 먹는 것들과 함께 드시면 됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^