등산·클라이밍취미·여가활동
솔직한호아친124
솔직한호아친12423.01.01

겨울철 등산 시 미끄러지지 않는 법

겨울에도 등산을 자주 다니는데 눈이 온 곳이나 바위를 밟을 때 미끄러진 적이 많은데 안전하게 하산하는 법좀 알려주세요

장비도 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    겨울철 등산 시에 그런 미끄러짐을 방지하기 위해서 등산화 아래에 아이젠을 착용합니다.

    아이젠을 착용하면 대부분의 미끄러짐을 방지할수있으니 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 많이 미끄러운데 덜 미끄러지기 위해서는 등산화로 아이젠을 신고 등산 스틱을 이용하면 보다 안전하게 등산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 등산시에 결빙구간이 많기 때문에 미끄러져 다치는 경우를 예방하기 위해서는 등산화를 신는 것이 필수이고

    결징구간에서는 아이젠을 착용해야 합니다. 그리고 하산하실 때는 스틱을 사용하시면 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    겨울철에는 눈이 와서 녹아 얼음이 많이 있음으로 등산화에 아이젠을 꼭 신고 다니는

    것이 중요하며, 등산 스틱을 양손에 하나씩 들고 등산 또는 하산하는 것이 도음이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철등산시 등산화에 아이젠착용은 필수입니다. 겨울산행은 바닥이 얼어서 매우 미끄럽기 때문에 부상방지를 위해 아이젠착용은 필수로 해주는것이 좋습니다.