청소생활
수줍은비오리42
수줍은비오리4223.05.06

방에 강아지털이 많은데 효과적인 청소방법?

시바를 키우는데 구석구석 이불이며 어디며 톨이 많은데요효과적으로 청소할수있는 방법 없을까요? 다 치우려니 한숨만 나네요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    이불은 끈적이는 찍찍이를 사용한후 털어주시고 바닥은 부직포걸레로 문질러주고 청소기를 돌려주세요

  • 로봇청소기 사서 일하라 하세요.

    사람은 못해도 기계는 꾀부리지 않고 잘 합니다.

    공기청정기도 펫용으로 된 거 있는데

    그것도 사셔서 일 시키세요.

    사람은 가끔씩 돌돌이 들고 옷이나 털고

    잘 놀아 주면 되요