세탁수선생활
힘센딩고278
힘센딩고27823.03.31

미세먼지가 심한 날에는 빨래 후 어떻게해요

아시다시피 중꿔 영향으로 평일 중 대부분이 공기질이 매우 안좋습니다

암튼간에 빨래하고서 널으면 바깥 창문을 열어놔야하는데 못여는데 여러뷰은어태여?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미세먼지가 심한날은 건조기의 살균건조를 사용하면 효과적입니다.

    빨래방에 가서 세탁을 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 미세먼지가 있는 날은 가급적 빨래를 안하시만 어쩔 수 없이 빨래를 한 날에는 베란타 창문을 살짝 열어 놓습니다.

    그냥 닫아놓으면 잘 마르지 않고 냄새가 날 경우가 있더라구요.

    건조가 되면 건조기에 넣고 저온으로 잠깐식 돌려 줍니다.

    이렇게 하면 옷에서 먼지냄새가 사라지더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 저는 베란다에 그냥 문 닫고 햇빛만 들어오게 해서 널어놓습니다. 창문 따로 안 열구요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 창문을 열서 건조시키는 것보다는 선풍기 등을 이용해서 태양빛으로 건조시켜주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다

    한낮에 밖에 건조후 탁탁 털어주는 방법과 실내에서 자연건조하는 방법~ 선풍기나 제습제 또는 난방을 살짝 해주면 효과적입니다.

    저는 난방을 살짝하고 실내건조를 합니다^^