피부과건강상담
냉철한딱새90
냉철한딱새9024.04.07

상처가 오래 아물지않아요 수술이 잘 된걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 중수골골절 수술 후 생긴 3.5cm 정도크기의 흉터가 손등에 남아서

흉터제거수술을 진행했는데요 수술 후 2주뒤에 실밥제거 예정이였지만

3주가 지난 지금도 아직 다 안아물어서 실밥을 제거하지 못하는 상태인데

왼손은 최대한 사용자제 해달라고 하셔서 손가락들만 좀 움직이는 상태인데

아직 염증은 안생겼는데 어떻게 관리를 해야하나요?

상태는 어떤가요 ? 괜찮은건가요 ?

이쯤되니 슬슬 불안해지고 잘 되어가고 있는지 걱정됩니다..

현재 상태입니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    상처를 보았을 때 특별한 발적이 있거나 노란 고름형태의 삼출물이 많이 보이지 않는 것으로 보아서는 상처 자체는 어느정도 잘 회복하는 추세로 보입니다. 아무는 시간은 사람마다 약간씩 오차가 있을 수 있기 때문에 움직임을 제한하고 1~2주 가량 경과를 보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.