이비인후과건강상담
깜찍한쏙독새246
깜찍한쏙독새24623.12.05

입안에 수포?물집?물방울같은게 생겼는데 뭘까요?

나이
성별
남성

어느날부터 입 안쪽에 수포?물집?같은 혹이 생겼습니다.

통증은 없는데 볼록하게 튀어나와서 불편합니다. 너무 불편해서 제가 바늘로 터뜨렸는데 노란고름? 같은 맑은액체가 나오더라구요 하루이틀은 괜찮다가 다시생겼어요

지금 2주째 이러는것 같아요 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 병변이 점액낭종과 같은 문제일수도 있겠으니 이비인후과나 피부과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    헤르페스와 관련된 구내염일 가능성도 있어 보입니다. 증상이 지속된다면 피부과에 방문해서 정확한 진단과 조치를 받으시기 바랍니다.