피부과건강상담
집은 기와집초가집
집은 기와집초가집23.12.21

간지러움과 홍조, 두드러기 피부과와 내과중 어디를 방문해야 할까요?

나이
성별
여성
기저질환
알레르기비염

갑자기 얼굴과 목에 두드러기같은 반응이 나타냈습니다.이번주 화요일, 내일이면 3일째입니다.

얼굴에 사진처럼 조금만 더워지면 얼굴에 홍조가 심해지고 열로 인해 피부가 가려워요. 목은 닭살피부라 좀 더 심해보여요.그리고 두드러기처럼 표면이 울퉁불퉁하게 만지면 느껴지구요..

코와 턱부분보단 이마 볼 목앞부분이 심하고 열이오르면 간지러워요

피부과와 내과중 어디를 방문해야 좀 더 정확한 진단을 받을 수 있나요??

참고로 고양이알레르기 ,집진드기 알레르기 ,알러지성 비염 있고 음식 알러지는 없습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    얼굴 부분임을 고려하면, 우선 피부과를 방문하여

    평가 및 상담을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 증상들은 내과보다는 피부과에서 더 정확한 진찰이 가능할 것으로 보입니다. 그러니 가까운 피부과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 피부과 진료를 받는 것이 더 좋으며 피부 진료를 하는 피부과 전문의에게 진료를 받는 것이 좋습니다. (요즘 대부분은 피부 진료가 피부과 전문의가 아닌 경우가 많고 피부 질환은 보지 않는 경우가 많습니다)