나는누구인가
나는누구인가24.04.03

다른약을 동시에 먹어도되나요?

최근에 치과갔다와서 약을타서먹고있는데 기존에 먹는 비타민알약이있는데 동시에 먹어도 상관없을까요? 치과에서먹는약은 항생제약입니다

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    다음 진료 가실때 궁금한약이름이나 성분을 적어가서 물어보시는게 가장정확합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    병원에서 20분정도 텀을 두고 약을 먹으라고 하네요~ 비타민종류는 식후 바로 또는 식간에 먹구 항생데는 식후 30분에 먹으래요^^

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.
    비타민도 수십종류가 있고 항생제도 수십종류가 있습니다

    질문에 적어주신 것 만으론 정확한 답변이 불가능하니

    비타민의 성분표와 항생제의 이름을 적어주시구요

    전문분야의 의료항목이 따로 있으니 그쪽에 물어보시는걸 추천드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비타민 정도는 같이 먹어도 상관없습니다. 대신에 특정 허브류나 호르몬제가 섞인 성분이라면 의사에게 물어본 후 먹는것이 좋겠습니다