동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.28

신문지를 활용할 수 있는 방법이 있을까요

회사에서 신문을 보고 있는데 신문이 너무 많이 쌓이네요 물론 밖에 놔두면 가져가긴 하는데 신문을 활용할 수 있는 방법이 있을 것 같던데 어떤 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신문지를 재활용하시고싶으시다면 창문틀청소할때 초벌청소하는 용도로 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신문지로 남은 야채를 싸서 냉장고에 넣어도 되구요 신발 운동화에 넣어 놓아도 좋아요~

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    신문지는 습기 제거용으로 활용 가능할 것 같습니다. 비오는 날에 젖은 신발에 넣어 습기 제거에 활용할 수 있고, 창문청소를 할 때 활용할 수도 있습니다.

    삼겹살을 구워먹고 나서 기름 등을 신문지로 흡수시킨 다음에 청소할 때 활용하거나

    혹은 야채 등을 냉장고에 보관하기 전에 신문지를 활용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    신문지 활용하기

    1. 무, 당근을 싸서 냉장보관할 때

    2. 고기 구울 때 식탁에 깔기

    3. 부츠나 등 신발속에 넣어 습기와 모양 보존할 때

  • 안녕하세요. 끈질긴사자190입니다.

    신발 안 냄새제거를 위해 신발 안에 신문지를 깔아두면 습기도 머금고 좋아요

    그리고 옷안쪽에도 신문지 넣어두면 습기차는게 덜 하더라구요^^

    그리구 사과나 배 선물로 받은 경우에

    하나하나 신문지로 싸서 냉장고 보관하면 더 오래동안 신선한 상태로 드실 수 있어요