기타 고민상담고민상담
건강한홍여새262
건강한홍여새26221.03.15

아내가 심장쪽을 아파합니다. 어떤 병원진료를 받아야할까요?

요즘 아내가 큰애가 점점 말을 안들어서 애들에게 화를 많이 내는데요. 예전에는 안그랬는데 요즘 화를 낸 다음 심장쪽이 많이 아픈가 봅니다. 혹시 이런게 화병같은건가요? 너무 아파해서요....혹시 치료같은걸 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 위의 글만으로는 심리적 요인인지 파악하기 어려우니 병원에서 검사를 받아보시길 바랍니다.

    단순히 화를 내는 것만으로 홧병이라고 보기는 어렵습니다.

    먼저 정밀검사를 받아보신 후 상담을 받으면 좋을듯합니다.