기타 고민상담고민상담
훤칠한코뿔소135
훤칠한코뿔소13523.08.08

고지식한 부모님 때문에 중간 단계에서 남편이 너무 힘들어요

아... 안녕하세요.

올해 결혼 7년차 입니다. 저는 남편 입니다.

저희 애들이 할머니를 좀 어려워 합니다. 무뚝뚝 하고, 성격이 웃는 성격이 아닙니다.

그런데 어느날 부모님이 애들이 정이 안간다고, 살갑게 해주고 해주면 좋지 않냐고 하길래

애들 성격이다. 그걸 가지고, 고민 하지마 시라고 했습니다.

그리고, 부모님 성격도 애들한데 살갑게 해주면 애들도 해준다. 어른이 바껴야지, 애들이

쉽게 다가가지.. 타일렸는데, 막 머라고 하시네요,, 말이 너무 안통함,

이럴때 어떻게 해야 될까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    남자아이 둘을둔 아빠입니다. 무엇보다 할머니 할아버지와 아이들의 교류가 좀 부족한게 아닌가 생각됩니다( 지극히 저만의 생각입니다) 자주 찾아뵙고 할머니 할아버지와 같이 할수있는 활동을 통해서 아이들과의 관계를 회복하시는게 어떨까 생각합니다.