푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.07

역대 한국영화 중 가장 많은 관객을 동원한 영화는 무엇일까요??

요즘은 영화가 천만동원하기도 힘든것 같은데 역대 최고 관객수를 동원한 한국 영화는 어떤 영화일까요??

좋은 한국 영화 역대 관객수 갱신하길 바라면서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관객수를 기준으로 2014년에 개봉한 '명량'이 최고 기록을 가지고 있습니다.

    총 관객수는 1761만명을 기록했습니다.

    아마도 관객수를 깨는 것은 어려워 보입니다. 오죽하면 지금 흥행순위 기준을 관객수가 아닌 미국처럼 수입금액으로 바꾸자는 논의가 진행되고 있죠.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    한국 영화중 역대 가장 많은 관객수를 동원한 영화는 명량으로 관객수는 17,615,590명입니다