엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.09.12

비닐봉지는 무슨재질로 만드는건가요?

비닐봉지는 무슨재질로만들길래 땅속에서 썩지도않고 보존이되는건가요? 1960년대봉지도 나온다는데 몇년이지나야 자연적으로 썩는건지?아니면아예 안썩는건가요? 그리고 무슨재질로만들어진것인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    비닐봉지는 주로 폴리에틸렌(PE)이라는 재질로 만들어집니다.

    PE는 내열성, 내화학성, 내마모성이 뛰어나며, 물에 잘 녹지 않고 투명한 특징을 가지고 있어 비닐봉지 제작에 많이 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비닐봉투의 종류나 크기가 여러가지이겠지만, 일반적으로 비닐봉지의 재질은 일반적으로 폴리에틸렌(PE) 플라스틱으로 만들어집니다. 폴리에틸렌은 유연하고 내구성이 있으며 비용 효율적으로 제작할 수 있는 플라스틱 재료 중 하나입니다. 비닐봉지는 주로 두 가지 유형의 폴리에틸렌으로 만들어집니다: