비닐봉투는 평생 썩지않나요??

우렁****

우리가 일상생활에서 흔히쓰는 모든비닐봉투들은 아에 썩질않는건가요? 그렇다면 옛날부터 버려진 봉투들은 아직도 땅속에있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

비닐봉지는 흔히 환경오염 주범으로 지목된다. 버려진 비닐봉지를 태울 때 다이옥신이라는 맹독성 환경 호르몬이 나오고, 매립하더라도 20년에서 100년이 지나야 썩는다고합니다

    반듯****

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    결론만 말하자면 썩긴 썩습니다. 다만 썩는데 몇백년이 걸리기 때문에, 사실상 안썩는다고 봅니다.