화학학문
믿소사
믿소사22.06.08

쓰레기는 어떻게 썩나요? 비닐봉지는 정말 썩지 않나요?

쓰레기를 땅에 묻으면 어떻게해서 썩어지는 건가요?

썩어서 가루가 되서 아예 없어지는 건가요?

위의 썩는 과정을 비닐봉지는 정말 썩지않고 유지되는 건가요?

쓰레기들이 썩으면 어떻게 없어지는지, 비닐봉지 같은 거는 왜 안 썩는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    기본적으로 어떤 물체가 썩는 이유는 미생물에 의해서 입니다.

    미생물에 의해 물리화학적으로 분자구조가 생분해 되는 것입니다.

    그렇다면 비닐봉지가 썩지 않는 이유는

    미생물이 비닐봉지를 분해하기 힘들기 때문이라고 볼 수 있습니다.