탈퇴한 사용자

비닐봉투는 썩지않고 평생 땅에있나요?

사람들이 땅에다가버리는 비닐봉투는 평생동안 썩지않고 계속해서 땅속에서있는건가요??? 아니면 썩긴하는데시간이 오래걸리나요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.22

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    비닐봉투는 자연상태에서 썩는데 걸리는 시간은 100년이라고합니다.

    광징히 어마어마한 시간이 걸립니다.

    사용하는 시간은 잠깐인데 썩는데는 엄청난 시간이 걸리네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    비닐봉투는 일반적으로 폴리에틸렌 등 플라스틱으로 만들어져 있기 때문에 자연 분해가 어렵습니다. 따라서 일반적인 환경에서는 수십 년에서 수백 년까지도 분해되지 않고 존재할 수 있습니다. 이러한 이유로 비닐봉투는 환경오염 문제의 원인 중 하나로 인식되어, 가능한 대체재나 재활용이 가능한 봉투를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자연계에 존재하는 분자외에 세상에 영원한 것은 없습니다. 안썩는 비닐이라고 하지만 아주 천천히 썩어가서 오랜 시간이 지나면 원래의 분자 형태(비닐은 주로 탄소와 수소로 이루어짐)로 돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    사실상 미생물에 의해 분해가 되려면

    너무 오랜시간이 걸리기 때문에 분해되는데 정확한시간을 계산할수 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    네 썩지않습니다

    천년이 지나면 없어질수 있겠네요

    그러니 쓰래기 재활용 잘해주시면 됩니다