노란종다리131
노란종다리13123.03.04

기초화장품을 순서대로 발라야 하나요??

화장할때 스킨부터~ 다 발라야하나요?

로션만 바르고 썬크림 바르면 안될까요??

복잡하고 순서도 잘 모르겟어요 다 바르지 않음 기미 주름 도 생기나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 기초화장품 바르는 순서는 먼저 크게 스킨-> 로션-> 썬크림 입니다. 스킨을 발라야지 정전기 방지할수있어요. 정전기 발생해도 상관없다면 순서 상관없이 바르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.스킨부터 발라서 피부결을 정돈해주고 그다음 유분기있는 로션으로 넘어가고 마지막으로 크림으로 마무리하는데요. 피부가건성이 아니면 로션 다음 한단계는 생략해도 될거같아요

  • 안녕하세요. 인자한줄나비180입니다.

    순서가있는이유는 점성에따라 흡수에 영향이있기때문이예요.다바를필욘없고 질문자님이 갖고계신 화장품의 점성을 보고 묽은 순서대로 바르면될것같습니다