만26세미만 자동차보험 저렴하게 들수있는 방법은?

아들이 만20세인데

아들앞으로 자동차보험을 알아봤더니 300만원이 넘더라구요... 많이 저렴하게 드는 방법이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

가족 공동명의로 자동차를 등록하고 부모님의 이름으로 보험에 가입하면 보험료가 저렴해질 수 있습니다.

이때 아들을 운전경력 인정자로 지정해야 나중에 본인 명의로 보험을 가입할 때 할인을 받을 수 있습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    아들의 경우 연령도 그렇고 자동차보험 가입경력이 없기 때문에 보험료율이 최대치로 적용될 겁니다.

    따라서 아들의 보험은 부모님의 보험에 운전자범위에 포함시켜서 운전을 할 수 있게 하시는 것이 보험료가 그나마 저렴하게 나올테고,

    운전자범위에 있는 기간동안에는 자동차보험가입경력인정자 등록을 3년이상 해주셔야 나중에 경력으로 인해 보험료율이 높게 나오는 것을 방지할 수 있습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      나이가 젊기 때문에 자동차 보험료가 고액이 될 것 입니다.

      이런 경우 부모 명의로 가입을 하고 가입 경력 인정받을 수 있도록 등록하는 경우가 많습니다.

      직접 가입할 경우 운전 가능 인원을 한정(1인특약) 하고 주행거리, 블랙박스,T맵할인 등 할인 관련 부분을 확인해야 할 것 입니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 가족 보험으로 운전자에 아드님을 추가하여 가입하는 방법이 있습니다.

        - 단 차량소유주가 가족이름으로 되어 있거나 공동소유로 되어 있어야 합니다.

          태인경매정보서비스 태인부동산

          안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

          1. 비교견적을 받아보세요: 자동차보험사 마다 보험료가 다르기 때문에, 여러 보험사의 견적을 비교하여 가장 저렴한 보험사를 선택하는 것이 좋습니다. 보험사의 웹사이트나 전화상담을 통해 비교견적을 받을 수 있습니다.

            (온라인으로 제가 해본 kb다이렉트 김연아가 광고하는거 추천하고요 마일리지로 주행거리가 짧으면 보험료를 어느정도 돌려봤는 제도도 있습니다

          2. 차종과 보험 유형 선택: 차종과 보험 유형에 따라 보험료가 크게 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 고가의 차종일수록 보험료가 높아지므로, 중형 또는 소형차를 선택하는 것이 보험료를 절약하는 데 도움이 됩니다.

            더베스트금융서비스

            안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

            현재 자녀분의 연령이 젊으시다보니 자동차보험료가 높게 산출되셨을거에요.

            추천을 드리는 부분은

            차량명의를 공동명의 또는 질문자님의 명의 변경 후

            질문자님 앞으로 자동차보험을 설계를 하신 뒤 운전범위를 아드님으로 포함시켜주시면 되세요.

            자동차보험은 보통 사고 없이 34세까지는 보험료가 높게 산출이 됩니다.

              인카금융서비스 보험대리점

              안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

              어쩔수가 없습니다 금액을 줄이려면 담보를 낮춰야하는데 그러면 소액 아낄려다가 더 큰 금액이 다가 올 수도 있습니다 전보험사 비교견적을 내고 같은 조건에 가장 낮은 보험료의 회사로 유지하고 무사고면 2년차부터는 보험료가 많이 낮아지기 때문에 무사고가 중요합니다