무역경제
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.30

미국으로 택배를 보낼때 국내 배송사도 가능한가요?

미국으로 택배를 보낼때 어떤식으로 해야하나요?미국에 사는 친동생한테 선물을 좀 보내고 싶은데 혹시 국내 배송사도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍유영 관세사입니다.

    미국으로 국제운송 서비스를 제공하는 택배사라면 국내 배송사도 사용이 가능합니다.

    구글링을 통하여 운임과 배송기간등을 확인하여 사용 하시면 될 것 같습니다.

    국제 배송 택배 서비스 이용시에는 필수적으로 Invoice인보이스를 작성해서 접수하셔야 합니다.

    특정 업체를 추천하기는 어려운 점 이해 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    국내 택배사도 국제특송 서비스를 운영하고 있습니다. CJ대한통운, 롯데글로벌로지스, 한진 등 국내 택배 3사가 해외 사업을 공격적으로 확장하고 있습니다. 국내 택배사의 해외 사업은 국제특송과 국내외 상품의 보관, 분류, 환적, 수출입 물류 서비스 등이 있으며 해외 현지에서 계약 물류를 통해 물품을 위탁 운송하기도 합니다.

    보통 해외로 택배를 보낼 때는 EMS우체국특송, DHl특송 등을 주로 이용하며 국내택배사를 이용하는 경우도 있습니다.

    일반적으로는 EMS가 비용은 가장 저렴합니다. 다만, 물품별 운송제한, 지역제한 등 다양한 요소를 생각해야하기에 보낼려는 물품에 대해 각 운송사별로 배송기간 및 배송비용 등을 적절히 고려하여 선택 진행하시면 되겠습니다.

    답변 내용이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    '추천' 및 '좋아요'를 눌러주시면 감사하겠습니다.

    박재민 관세사 드림

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    우리나라에서 미국으로 택배 보낼 때 국내 배송사도 해외에 물류거점이 있는 경우 가능합니다. 잘 아실만한 업체로 우체국 EMS택배, CJ대한통운, 롯데글로벌로지스, GS글로비스, 현대해운, GS/CU 편의점 택배 등이 있습니다.

    상기 말씀드린 업체에 견적을 확인해보시고, 가격을 비교하여 선택 후 발송하는 것이 좋을 것으로 판단되니 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    CJ 대한통운, 한진택배 등 국내 배송사에서 국제특송 서비스를 제공하고 있습니다.

    혹은 우체국 EMS를 통해서 외국으로 선물을 보내실 수도 있습니다.

    자세한 사항은 택배사에 문의해보시기 바랍니다.

    https://www.hanjin.com/kor/CMS/Contents/Contents.do?mCode=MN059

    https://www.cjlogistics.com/ko/tool/international/tracking

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    미국으로 택배를 송부하실때는 EMS, FEDEX, UPS 등 국제운송사를 이용하셔야 됩니다.

    가장 편하게 접근할 수 있는 방법으로는 EMS가 있으며, 간단하게 우체국에서 택배를 보내실때 미국으로 보내시면 됩니다.

    미국으로 택배를 보내실때 주의하실 점은 2차전지의 경우 택배가 어려울 수 있으며, 음, 식료품의 경우 개인물품이라고 하더라도 FDA 승인을 받아야지 수입이 가능한 경우가 있기에 이러한 부분을 주의하시어 택배보내시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이재상 관세사입니다.

    미국으로 택배 보낼시 국내 배송사도 이용 가능합니다만, 일반적으로는 DHL, FEDEX, UPS 또는 국제EMS를 가장 많이 사용하고 있습니다. 국내 배송사의 경우에도 특송만을 전문하는 곳도 많으니 사전에 물품의 종류, 중량 등을 확인하셔서 특송사에 문의하시는 것이 좋습니다.

    물품의 종류 (ex. 신선육류, 모터, 드라이아이스 등) 및 국가별로 배송이 불가능한 경우도 있으니 사전에 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    cj 대한통운 등 국내 위주의 특송회사도 배송이 가능할 것으로 보입니다.

    다만, 일반적으로 해외 택배는 ems를 사용하거나 DHL, FEDEX 등 국제 특송에 특화된 업체를 많이 사용하는 것으로 보입니다.

    감사합니다.