오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.02

에어컨의 무풍 기능을 쓰면 전기세가 적게 나오던데요?

여전 오래된 에어컨을 쓸때는 한달 전기료가 어마어마 하게

많이 나왔는데 요번에 산 무풍 에어컨은 많이 사용해도 전기료가 적게 나오더라고요

무풍기능은 어떤거길래 전기료가 적게 나오죠?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 무풍 기능으로 인해 전기료가 적게 나오는 것보다는 인버터 에어컨이다 보니 적정 온도에서 전기량을 조절하여 적게 나오는 것입니다. 즉 온도차이가 많이 날 때는 세게 돌고 온도차가 안 날 깨는 적게 돌면서 전기료를 아끼는 것입니다.