무역경제
시뻘건말224
시뻘건말22423.08.15

세관 보관료가 cfs charges 인가요?

세관 보관료와 cfs charges 랑 다른 개념인가요,

아니면 cfs charges 가 세관 보관료를 포괄하는 개념인가요?

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    CFS Charge (Container Freight Station Charge)란 CFS에서 혼적 또는 분류작업을 할 때 발생하는 비용을 의미합니다.

    이에 따라, 세관보관비와는 관련없다고 볼 수 있으며 세관보관료의 경우 보통은 customs stroage fee 이런식으로 표현될 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    CFS 비용수입의 경우 수입국 CFS에서 적출하는 컨테이너 작업비로 이해하시면 되겠습니다. LCL 화물의 경우 컨테이너에 여러 화주의 물품이 혼재되어 있기 때문에 분류작업이 필요하며 이에 발생하는 비용이기 때문입니다.

    따라서, CFS 비용이 세관 보관료라고 보는 것은 무리가 있으며, 수입신고 단계에서 관리대상화물로 지정받게 되는 경우 엑스레이 검사 등을 이유로 세관 지정 장치장으로 옮겨저 창고 보관료가 발생하므로 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    세관보관료는 보세창고 보관료입니다.

    cfs 역시 보세창고입니다. cfs charge는 창고료만 의미 하는

    것이 아닌 cfs작업비를 포함하기 때문에 창고보관료의 포괄적인 개념으로 볼 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    세관보관료는 화물이 세관 지정장치장에 입고되었을때 부과되는 보관료로서 CFS 창고에 반입되었을때 부과되는 비용과 다릅니다. 지정장치장 창고보관료는 수입화물이 해당 장치장에 반입된 날부터 반출된 날까지의 기간을 기준으로 부과됩니다. 요율을 화물의 종류에 따라 달라지는점 참고하여 주시기 바랍니다.

    CFS 작업료(CFS Charge)란 소량화물을 모아두는 CFS 창고의 이용료 및 이 작업에 드는 모든 제반비용을 의미합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    CFS Charge는 Container Freight Station Charge의 약자로, 컨테이너 화물을 처리하는 비용을 말합니다. 컨테이너를 꽉 채울 수 없는 소량의 화물(LCL) 또는 별도의 컨테이너 작업이 필요한 경우, CFS에서 다른 화물들과 혼재 또는 분류 등의 작업을 하게 되는데, 이때 발생하는 비용이 CFS Charge입니다.

    즉, 세관창고보관료와는 별개의 개념입니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    CFS Charge (Container Freight Station Charge)란 CFS에서 혼적 또는 분류작업을 할 때 발생하는 비용을 의미합니다.

    한 화주가 하나의 컨테이너를 모두 적입하지 못하는 LCL화물의 경우 CFS에서 하나의 컨테이너로 작업을 해야 하는데, 이와 관련된 비용이라고 보시면 됩니다.

    문의하시는 세관 보관료라는 것은 통관을 진행하는 과정에서의 창고보관료를 말씀하시는 것으로 보이는데 이와는 약간 다름 개념이라고 보시면 됩니다. 이를 warehouse charge이라고 부르기도 할 것입니다.

    감사합니다.