김치샐러드
김치샐러드24.03.10

코어 힘을 기르려면 어떤 운동을 하죠?

제가 남들보다 코어 힘이 많이 약한 거 같은데요 그래서 내일부터 운동을 해 보려고 하는데 코어 힘에 가장 좋은 운동은 어떤게 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    코어 힘을 키우려면 전신 근력을 골고루 향상시키는 플랭크 운동을 자주 해주시면 좋습니다.

    그 외에 푸시업 운동도 도움을 주는데 근력이 약하시면 푸시업이 어려울 수가 있는데

    이 경우에는 무릎 대고 푸시업을 하는것을 추천드립니다.

    단, 딱딱한 바닥에서 하면 무릎이 다칠 수 있으니 운동 매트를 깔고 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은미어캣59입니다. 코어 힘을 기르기 위해서는 대표적으로 플랭크 라는 운동이 있습니다. 플랭크 자세를 유지하면서 시간을 점점 늘려가보시고 견딜만 하다 싶으시면 팔이나 다리를 땅에서 때고 버티는 방법으로 코어힘을 기르시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한청가뢰27입니다.

    코어힘을 기르기 위해서는

    역쉬 플랭크, 푸쉬업등이 좋습니다

    스쿼드를 하면 하체운동과 병행됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    코어운동하실려면 기본적으로 스쿼드랑 플랭크병행하시면도움되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    코어의 힘을 기르기전 충분한 스트레칭하시고 다리와 복부의 힘을 기르기위해 스쿼드 자세 추천드립니다.

    코어를 강화하기위해선 무리하지 않고 꾸준히 하세요.

  • 플랭크 추천합니다.

    ‘엎드려 뻗쳐’ 자세와 비슷한 플랭크(plank)는 집에서도 쉽게 할 수 있으며, 단순하고 평범해 보이는 동작이지만 신체의 중심 근육인 코어를 강화할 수 있는 대표적 운동입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    코어운동음 기본적으로 스쿼드 람 플랭크를해주면 좋습니다

    너무 무리하지말고 조금씩 늘려가면 좋습니다