의료 보험보험
통쾌한얼룩말166
통쾌한얼룩말16623.08.07

자보로 MRI 촬영이 금방 가능한가요

전치2주 교통사고 이후 2개월 정도가 지난 상태입니다.

근처 큰 정형외과를 새로 방문해서 MRI 촬영을 해보길 희망합니다.

사유는 이상이 없는지 확실하게 확인해보고 싶고, 추가 치료를 결정하기 위함입니다.

큰 정형외과로 가서 상담을 받으며 MRI촬영이 보통 가능한지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    합의를 하셨거나, 사고종결처리가 완료된 경우에는

    상대방에게 처리받기가 힘듧니다.

    개인 보험으로 처리하셔야 하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 합의가 끝난 상태고 다른 이상소견이 있는 것이 아니라면 추가로 치료비를 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    MRI 촬영을 받으려면 의사의 처방이 필요합니다.

    의사는 환자의 증상과 진단을 바탕으로 MRI 촬영이 필요한지 판단하고, 촬영할 부위와 방법을 결정합니다.

    상담 후에 알수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자보로 mri 촬영을 하려면 사고가 나고 지속적으로 상, 하지의 방사통이나 감각 이상 등이 나아지지 않고 심해지는 경우에만

    가능하며 이상 유무를 확인하기 위해서 촬영은 병원에서 자보로 진행을 해주려 하지 않습니다.

    자보로 했다가 심평원에서 삭감을 해 버리면 치료비를 받지 못하기 때문에 그렇고 일단 정형외과에 가서 해당 전문의에게

    현재 증상을 이야기해서 가능할 수도 있으니 가는 병원에 문의를 해 보시기 바랍니다.