재빠른멧토끼101
재빠른멧토끼10124.02.07

카드 사용한도증액에 대해서 궁금한점

카드 사용한도증액은 카드사에서 정해주잖아요.

그 근거는 어떻게 되나요?

제 소득에 비해서 카드사용한도가 좀 낮다고 생각돼서요.

카드사에 전화로 증액을 더 할수가 있나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.카드사의 신용한도설정은 개인의 신용점수에 따라 결정 됩니다 궁금한점 은 카드사에 직접 문의해 보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 소득과 기대출, 신용점수를 근거로 결정하므로 소득이 높더라도 기대출이 많거나 신용점수가 낮다면 증액 신청이 반려되거나, 추가 서류가 필요할 수 있습니다.