기타 고민상담고민상담
풋풋한수달280
풋풋한수달28020.10.12

기분이너무 오락가락해요 어떡하죠 ?

기분이 너무 오락가락하고 요즘 잠도 통 못자고

자고일어나도 피곤함이 밀려오고 가끔씩 속도 메슥거리고 머리도 아프고 요즘 우울해서 그런건지 아니면 몸에 문제가있을까요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연구에 따르면,명상은 우울, 불안 등 정신적인 문제뿐 아니라

    두통, 어깨 통증, 변비, 소화불량 등 신체적인 문제를 다스리는 데도 도움이 된다고 합니다.

    요가나 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

    과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

    원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 스트레스 해소를 위하여 어떠한 취미활동을 찾아보세요.

    취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.