기타 고민상담고민상담
찬란한독수리8
찬란한독수리821.02.27

요즘 잠도 잘 못자고 기분도 왔다같다하는데 왜이럴까요?

기분도 들쑥날쑥하고 부정적으로 생각하게되고 예민해져서 스트레스도 너무 쉽게 받습니다. 잠도 오질 않아 매일 뒤척이다 1~2시간 자고 출근합니다. 어떡해야 할까요? 다니고있는 직장조차 점점 다니기 싫어지네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면 부족으로 인해 고민이 많으시다면

    감정일기를 적어보시길 바랍니다

    취침전 감정일기를 적으면 내 감정에대한 걱정이 글로 옮겨져 조금 부드럽고 편안한 마음을 가질수있습니다.

    그러면 수면의 질 개선에 도움이 될수있으니 꾸준히 해보시면 도움이 될것같습니다.