자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.04

자동차 주행중 떨림 관련 문의

5년차 자동차입니다 휘발유차량인데요 저번달부터 떨림이 느껴지내요 며칠 지나니 더 심해지고요 엔진오일은 간지 얼마안되었는데 무슨 이유일까요?

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    엔진 미션마운트의 수명이 다되서 그럴수 있습니다.

    고무 제품이며 무게에 눌리다 보면 완충역할을 하지못해 진동이 차량내부에까지 올라오게 되는것입니다.

    가격은 차량마다 다르며 가까운 정비소나 서비스센터 가셔서 점검받아보시는걸 추천드립니다.