자동차생활
꼬마광택사
꼬마광택사23.02.09

자동차의 떨림이 있는데 어디를 손봐야 할까요?

2006년식 휘발유 승용차를 타고 있는데 미션변속 및 정차시 떨림이 생긴 상황입니다.

어디의 어떤 부품을 손봐야 할까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    연식이 있는만큼 마운팅쪽에 부식으로 제기능을 하지 못할 수 있습니다.

    마운팅부품들이 각 엔진,변속기에서 오는 진동을 흡수해주는 역할을 하는 부품들로 보통 고무로 채워져있는데요. 기간이 오래되면 삭기 마련입니다.

    마운팅류(부싱류)를 교체해보시면 좋을것 같습니다.

    감사합니다.