종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

종합소득세 신고 세무사마다 실력 차이가 있나요?

제가 월 소득이 정말 적은 편인데 세무사에게 맡겼는데 세금이 많이 나오는 기분이 들더라구요

올해는 다른곳에 맡겨볼까 하는데 제가 개인사업자라 귀찮아서 대충 해주는건 아닌지 의심이 듭니다

특히 5월엔 어딜가도 바빠보여서 상담도 대충 하더라구요...

세무사마다 실력 차이가 나는지 궁금합니다

  • 경지현 세무사blue-check
    경지현 세무사22.05.01

    안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    아무래도 전문직업인 만큼 세무전문가별로 편차는 있을 수 있으나, 대충하지는 않을 것으로 판단됩니다. 다만, 서비스를 제대로 받지 않으셨다고 판단되신다면 대리인을 변경해 보시기 바랍니다. 참고로 5월은 종합소득세 신고로 세무사 사무실이 바쁜시기이나, 궁급한 것이 있으시면 세무대리인에게 질의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    세법도 범위가 넓기 때문에 세무사마다 전문분야가 다른 경우가 일반적이며, 기존 세무대리인의 서비스에 만족하지 못한 경우에는 다른 곳에 맡겨도 될 것으로 보입니다.