순박한동박새201
순박한동박새20123.02.09

태양열 발전과 태양광 발전의 차이가 무엇인가요?

아파트 지붕이나 발코니에 설치한 태양광 패널은

태양열 발전인가요? 태양광 발전인가요?

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    태양열은 열에너지가 기계에너지로 변환하여 전기에너지를 생산하게 됩니다. 이렇게 생산된 에너지는 열변환을 통해 발전기를 돌리게 됩니다.

    태양광은 태양빛을 전기로 변환하여 전기를 생산합니다. 이렇게 생산된 에너지를 통해 발전기를 돌리게 됩니다.