성경을 만든 사람은 누구인가요?

안녕하세요 지금 교회에서 쓰고 있는 이 성경책은

누가 처음으로 기록하고 만들었을까요?

여럿이서 만든것같은데 모두 예수님의 제자들인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 성경은 하나님의 '감동'으로

기록된 것이라 합니다.

1500년에 걸쳐 무려 40명의

사람에 의해 쓰여졌다고

합니다.

    안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    예수가 사망한 후 50여년의 세월이 흐른후 민간에 전해 내려오는 말중에서

    예수가 한 말로 주측되는 것들을 책으로 쓰기 시작했는데(그래서 당근 신화적인 내용들이 많져) 당시 숱한 복음서 ,서간문,묵시록등등에서 자기들 교리형성에 맞는 것들만을

    골라서 편집하여 신약이라구 이름붙인 것이죠.

    당시 베드로복음서,열 두 제자 복음서,베드로 행전,요한 행번,베드로 묵시록 ,바울 묵시록 등등등...수도 없이 많은 다른 책들이 셀 수 없이 많이 있었죠.

      안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

      신약 성경을 쓴 사람들은 예수님을 따랐던 제자들이었습니다.

      이 제자들에게 예수님이 초대 교회의 리더십을 맡겼으며 복음서의 저자 마태와 요한은 예수님의 가장 가까운 제자졌습니다.

      마가와 누가는 사도의 제자였기 때문에 예수님 생애의 관한 이야기를 사도들을 통해 알게 되었습니다.