미야미야
미야미야23.02.07

미역국 끓일때 뽀얀국물 만드는 비법이 있을까요?

미역국 끓일때 미역볶고 고기볶고 마늘넣고 간장으로 간을 하는데~ 간장넣으면 국물이 좀 시커매지잖아요~ 엄마가 끓여주는 미역국은 초록빛깔 살짝 도는 뽀얀느낌인데 제가 끓이면 시커매보입니다. 초록빛깔 도는 뽀얀 미역국 끓이는 방법이 궁금해요. 간은 국간장으로 하는거 맞지요?

  • 안녕하세요. 젊은매미272입니다.

    불린 미역을 소금간을 해준 후 참기름을 넣고 먼저 냄비에 달달 볶아줄때 물기가 거의 없을 정도로 볶아줍니다

    그리고 물을 부을때 미역이 잠길 정도로 물을 붓고 끓여주면 뽀얀 국물이 나옵니다.

    그 후 물을 더 부어 끓여주면 됩니다