자동차생활
젊은매미372
젊은매미37223.02.25

전기차를 구매할려고 하는데 어떤기준으로 정해야 하나요?

지금 디젤차를 타고 있는데 처음 살때 예상했던 저렴한 유지비가 예상을 벗어 났어요ㅠ 다음차로 전기차를 생각하고 있는데 어떤 기준을 가지고 결정해야 할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차를 사실려면 가장 먼저 충전소가 근처에 있어서

    충전이 쉬운편인지가 중요합니다. 또한 겨울철에는 추위로 인해 배터리 용량이 감소하므로 실내주차장에 주차가 가능한지도 감안하세요.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 현재 거주지에 완속충전기가 있는지 그리고 자리가 넉넉한지 먼저 보시고 문제가 없다면 충전은 크게 고민하실 필요는 없다고 생각합니다. 저는 일주일에 한두번 밤에(밤에 충전하면 비용이 쌉니다.) 충전을 하는데, 그냥 주차하는거랑 큰 차이를 못 느낍니다. 충전시설보다는 내부에 사용하는 배터리가 어떤 배터리인지 공부를 좀 하시길 권장드립니다. 중국 배터리도 많이 발전했지만 중국회사가 중국에서 제조한 LFP배터리를 사용하는 자동차는 권장하지 않으며 세계 최고의 기술력을 갖고 있는 국내 배터리회사의 제품을 장착한 자동차라면 외산이든, 국산이든 현재도 매우 좋다고 생각합니다. 참고로저도 전기차를 타고 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기차를 구매하기 전에 먼저 자신의 용도에 맞는 차를 찾는 것이 중요합니다. 예를 들어, 자주 여행을 하는 경우 배터리 용량이 많은 차를 선택하고, 주행거리가 짧은 경우 충전 속도가 빠른 차를 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 전기차를 사용하기 위해 충전 시설이 있는지, 차량 사용료 및 유지비가 얼마인지 등을 고려해야 합니다.