청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

고기 구은 불판은 어떻게 닦아야하나요?

고기구운 불판은 어떻게 닦아내야하나요? 그냥 휴지로만 스윽 닦아도 상관없을까요? 아니면 퐁퐁도 해줘서 박박밀어야할까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    대야나 싱크대에 뜨거운물을 받고 베이킹소다와 퐁퐁을 푼뒤 거기에 불판을 담그고 20분쯤뒤 수세미로 닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 불판을 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 불판에 물을 넣고 끓여주세요.

    끓인 물은 싱크대에 버려주시고 불판의 온도가 식기 전에 퐁퐁에 세정제 묻혀서 불판을 닦아주신 뒤에 뜨거운 물로 마무리 세착을 해주시면 쉽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한딱새127입니다. 기름은 키친타월로 닦아내고 뜨거운물로 불려서 퐁퐁을 묻힌 수세미로 닦아 사용하고있어요~