파라다이스
파라다이스23.04.21

식사후 커피한잔 소화에는 괜찭나요?

요즘 직장인들은 대부분 식사전이나 식사후에 커피를 마시는게 일상화 되어있는데 식사후 바로 커피를 마시면 음식물을 소화시키는데 괜찭나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통 식사 후 커피는 소화에는 좋지 않습니다.

    그런데도 커피를 마시는 이유는 점심 식사 후 오후 졸음을 막고 현재 몸상태 이상의 능력을 끌어내기 위한 부스터라고 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 식사 후 커피는 건강에 좋지 않다고 합니다. 역류성 식도염 가능성이 높아 지고 피로감과 주의력 저하를 준다고 합니다.