세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.19

명품옷은 집에서 어떻게 세탁을 해야 할까요?

고가의 제품이다 보니 왠지 집에서 세탁을 하게 되면 조심스럽고 또는 옷의 상태가 변할 것 같은데..

어떻게 해야 옷 상태를 유지를 잘 할까요?

그냥 세탁소에 맞기는게 편할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 명품옷은 집에서 세탁하다가 오히려 손상되게 하는 경우가 많습니다. 그냥 명품전용 세탁소에 맡기셔서 돈이 좀 들더라도 맘편히 세탁하세요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    아시다시피 명품옷을 집에서 잘못 세탁하게되면 고가의 옷을 망쳐버릴 수도 있습니다. 세탁소에 맡기시는 게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    명품옷의 경우에는 고가이므로

    괜히 집에서 하시다가 돈 날리십니다.

    그냥 세탁소에 맡기세요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    명품 옷은 집에서 세탁하기에는 보통 좋지 않습니다. 명품 옷은 정확한 소독 및 세탁이 필요하기 때문에, 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다. 명품 옷을 세탁할 때에는 옷 타입과 소재를 꼭 확인하고, 세탁 방법을 정확하게 준수해야 합니다. 옷의 상태가 변하지 않도록 조심하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한숲새57입니다.

    고가에 옷은 전문업체에 맡겨주시는게 좋을 듯 싶습니다.

    저 또한 건조기에 들어가서 아기옷이 된적도 있어서 이부분은 생각없이 돌린 저에 잘못이긴 하지만 ..

    집에 꼭 하신다면 개별세탁을 하시고 외투는 꼭 전문업체 맡기시길 권장합니다