깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

달걀 잘 삶는 방법좀 알려주세요

다이어트 식단에 계란 삶은거 먹다보니 제대로 삶는 방법 알고 싶어서요

혹시 계란 깨지지않고 잘 익게 삶는 방법 있으면 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한딱새66입니다.

    삶은 달걀 저도 참~ 좋아하는데요

    달걀을 삶기 전 물에 소금 조금과 식초 조금을 넣고 같이

    끓여보세요(계란껍질이 숭덩 빠집니다)

    물이 끓기 시작한 이후 7-8분 뒤 꺼내면 반숙삶은계란이

    10-12분 뒤에 꺼내면 완숙삶은계란니 될거에요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.계란을삶으실때 소금을같이넣고삶으시길바랍니다 그럼껍질도잘벗겨지고좋습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    팁으로는 계란과 물 비율을 1대1로 해서 넣어주세요.

    물에는 소금과 식초를 넣으시면 나중에 더 쉽고 편하게 먹으실 수 있어요.

    시간은 15분정도 하시면 됩니다.

    참고하셔서 맛있는 계란 드시기 바랍니다.