호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.26
계란을 잘 삶는 방법이 있나요?

계란을 삶으면 껍질이 잘 안까지거나 깨지는 것들이 나오는데, 계란을 삶을 때에 따로 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

계란을 잘 삶는 팁이 있을까요? 팁이 있다면 공유좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    계란을 잘 삶기 위해서는 소금이나 식초를 넣어서 삶으면 효과적입니다. 삶은후 찬물에 10분정도 담근후에 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.저가 하는 방법을 공유합니다 먼저 물을끓입니다 끓는물에 계란을넣고 7분간 끓이면 반숙계란이됩니다