탈퇴한 사용자

로또는 1인이 얼마까지 구매할 수가 있나요?

로또도 매장당 1인 구매수량 제한이 있다고 알고 있는데 몇장까지 살 수 있나요?

A가게에서 제한수량만큼 구매하고

B가게에서 또 제한수량만큼 구매해도 문제없는건가요?

  • 풍족한발발이164
    풍족한발발이16422.10.04

    안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    1인 구입 가능한 금액은 10만원 입니다.

    도박이 되지않게 정해진 금액까지 구입 하셔야죠

  • 안녕하세요. 밤톨밤순입니다.

    로또는 1인 1회차당 100,000원 까지 구입이

    가능합니다. 그치만 고객님이 10만원이상 추가 구입을 희망하시면 눈감아 주는곳이 많아요..

    10만원 구입하고 다른대가서 또 구입하고 또구입하면

    한도 제한은 없져.. 1등이 여러장 나오면 혹시 모르겠지만여..

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    복권 종이에 보면 1인당 10만원 이상 구매하지 못한다고

    돼어있습니다..

    허나 복권은 현금만으로 구매하기에...현실적으로 단속할

    수가 없습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    법적으로는 1인당 10만원 , 1장 당 1,000원 이니까 장 수로는 100장깢 구매 가능 합니다.

    하지만 판매점에서 개인이 얼마나 구매했는지 체크하지 않으므로 의마가 없다고 생각이 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    1인당 10만원까지 구매로 되어있지만 일일이 체크를 하지 않기 때문에 다른 가계 가서 또 사면 그만이라 의미가 없습니다