유아교육육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.02.16

6살 아이가 의자에 바르게 앉게 하는 방법 없을까요?

아이 자세가 너무 안좋아서 불균형이 생길것 같습니다.

아이가 바르게 앉을 수 있게 좋은 의자를 사줘야 할까요?

아니면 바르게 앉는 방법을 계속 알려줘야할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다. 아이 몸에 맞는 의자를 사주세요. 의자가 몸에 맞지 않으면 아이들도 앉아있기가 힘들답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 의자가 불편해서 그럴수있습니다

    개인적인경험으로 아이가 체형에 맞지 않는 책상이나 의자에 앉았을때 불량한 자세를 유지하다가

    책상과 의자를 연령대에 맞추어주고는 이러한 점들이 자연스럽게 좋아진점이있었습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들은 의자에 바르게 앉아 있기가 힘이 든답니다

    아이가 바르게 앉아 있을 때 그 때를 놓치지 마시고 아낌 없는 칭찬을 해주세요,

    그러면 아이도 방금 한 행동이 바람직 하다 라는 것을 알고 그 행동을 강화할 것입니다.