영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

샤워를 자주하면 피부 건강에 좋지 않나요?

겨울철에 피부관리는 어떤식으로 하는게 좋을까요? 샤워를 많이하게 되면 피부건강에 어떤 영향을 미치게 되나요?

몇번정도가 적당하죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    적절한 빈도와 방법으로 샤워를 하면 오히려 피부 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    샤워 시간은 10분 이내로 짧게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자주하면 피부에는 좋지않습니다

    그리고 겨울철에는 건조해지기 쉬워 보습을 꼭 해주시면 피부 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한호랑나비71입니다.

    잦은 샤워는 피부에 오히려 악영향을 불러올 수 있습니다.

    하루에 1번 정도가 적당하고 너무 뜨겁지도 차갑지도 않은 미지근한 물로 씻어주세요. 겨울철에는 피부가 건조해지기 쉬우니 로션을 발라서 보습에 신경을 써주세요

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    샤워를 자주 하면 피부가 건조해집니다 수분을 뺏어가기 때문인데요

    특히 겨울철은 샤워를 한후 보습관리를 잘해줘야합니다 로션같은걸 잘 발라줘서 유지해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 형법은다뤘어요입니다.

    네 자주하면 피부에 좋지 않습니다. 사람에게는 적절한 각질이 필요하다고 합니다. 그러나 잦은 샤워로 인해 각질이 없어져버리면 피부가 더 예민해져 피부가 안좋아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른개구리281입니다. 보습만 잘해주면 샤워를 자주 해도 상관이 없습니다 샤워후에 바디로션을 꼭 발라 주세요