기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

부모님 모시고 가족 여행때문에 고민입니다.

가족 여행을 갈려고 하는데,

와이프가 본가 어른이랑 가는걸 많이 힘들어하네요

같이 가는거 자체가 부담스럽다고 하는데

같이 갈수 있게끔 좋은 방법 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    홀 시댁 식구들이랑 같이 여행이라...

    누구나 힘들고 부담스러워 합니다...

    강요 하지 마시고 아내분의 선택에 맡기시길..ㅎ

  • 안녕하세요.

    아무리 부모님이여도 아내가 원치않는걸 강요하는건 아닌거같고. 차라리 아내없이 부모님과 가시는게 낫지않을까요. 아내가 충분히 불편함을 느낄수는 있다고 생각합니다. 역지사지라는 사자성어가 있습니다. 잘 생각해보세요.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    어른들 챙기느라 제대로된 여행이 되긴 힘들겠네요^^;;

    그래도 1박 정도면 괜찮을거 같은데요

    더 길어지면 여행 기분은 안날거 같구요 ㅎㅎ

    그리고 장인 장모님과도 여행을 가는걸로 말해보세요

    와이프쪽 가족하고도 여행을 가는걸로 말하면

    괜찮지 않을까요?