투명한너구리11
투명한너구리1123.04.11

치아관리 양치질 말고 어떤 방법이 있을까요?

지금까지는 양치질만 아침 점심 저녁으로 잘하면 치아관리를 잘하는 것이라 생각했는데 양치질만으로 해결되지 않는 부분들이 있다고 하더라구요 올바른 치아 관리를 위해 어떤 방법들을 추가로 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 구강검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 스켈링(잇몸질환예방)이 중요합니다.

    당분이 많은 음식(충치유발)과 딱딱한 음식(치아파절)은 피하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 숙련된후투티45입니다.

    치실이나 치간 칫솔 쓰는 게 좋긴 해요. 전 잇몸새가 벌어지는 듯해 치간칫솔은 안 쓰구요. 치실과 휴대용 워터픽 겸해서 써요.

    워터픽은 음식 먹은 직후 하면 이물질 제거에 탁월해서 그 드라마틱한 맛 보면 못 끊어요.

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    양치질은 필수로 하셔야 하고 치실이나 치간치솔로 틈에 끼인 이물질을 제거해주시는 것이 좋습니다...

    생각보다 이물질이 많이 끼어있는것

    같더라구요