공정하자^^
공정하자^^24.04.13

고급차는 고급휘발유만 넣어야 하나요?

고급차는 고급휘발유만 넣어야 하나요? 일반 휘발유를 넣으면 차 상태가

안좋아 지는 건지 궁금합니다.

고급휘발유는 일반 휘발유보다 비싸더라구요.

  • 안녕하세요. 붉은고양이300입니다.

    일반 휘발유를 넣는다고 당장 고장 나지는 않습니다. 하지만 출력이 저하됩니다.

    고급차는 고급유에 맞게 설계가 되어 있기 때문이죠.

    노킹이 발생하지 않아야 할 구간인데 발생한다면 엔진 보호 로직이 작동해 출력이 저하됩니다. (노킹 : 엔진의 이상 폭발현상)

    장기적으로 볼 때도 엔진에 좋을 것이 없습니다.

    고급휘발유를 넣으시는걸 권장 드립니다.